Latihan Soal Matematika UKK atau PAT semester Genap Kelas 5 Paket 001

Ujian Kenaikan Kelas (UKK) dan Penilaian Akhir Tahun (PAT) sudah tinggal menghitung hari. Apa yang harus kita lakukan untuk menyongsong UKK dan PAT? Ya, tentunya bagi guru dan orang tua memberikan kesempatan anak dan siswa untuk bisa belajar dengan baik. Salah satunya adalah memberikan paket soal untuk dijadikan bahan belajar. Semakin banyak soal yang dikerjakan maka siswa akan mengenal berbagai jenis dan model soal.

AYO MENDIDIK ikut membantu guru dan orang tua memberikan dan menyediakan paket soal-soal tersebut. Kali ini kami akan berbagi Latihan Soal Matematika untuk menghadapi UKK atau PAT semester Genap. Tentunya didalamnya juga menyediakan kunci jawaban untuk mengetahui sejauh mana tingkat pemahaman siswa kita.

Berikut ini  Latihan Soal Matematika UKK atau PAT semester Genap Kelas 5 Paket 001

catatan : jika ada tulisan yang tidak kelihatan, Anda bisa dowload soal aslinya




I.     Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang paling benar!
1.    Dibawah ini yang senilai dengan    adalah ....
A.     
B.      
C.      
D.     
2.    Bentuk persen dari   adalah ....
A.    13%
B.     14%
C.     15%
D.    16%
3.    40% siswa kelas V adalah perempuan. Jika diubah ke bentuk pecahan biasa menjadi ....
A.   
B.    
C.    
D.   

4.    Pecahan campuran dari     adalah ....
A.    4  
B.     4  
C.     3  
D.    3  
5.    Pecahan 4   dapat ditulis ....
A.     
B.      
C.      
D.     
6.    Bentuk pecahan desimal dari   adalah ....
A.    0,10
B.     0,17
C.     0,11
D.    0,16
7.      ...   
Tanda yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas adalah ....
A.    < 
B.     > 
C.     =
D.    +
8.    25% dari 120 adalah ....
A.    20
B.    30
C.    40
D.    50
   




9.    Pecahan biasa dari 0,040 adalah ....
A.     
B.      
C.      
D.     
10.    2,36 senilai dengan  2  . Nilai a adalah ....
A.  1000
B.  100
C.  36
D.  25
11.      +    +    =  ....
A.   
B.    
C.    
D.   
 
12.                                             +                                                                      = ....

Hasil penjumlahan pecahan pada gambar di atas adalah ....
A.   
B.    
C.    
D.   
 13.    Hasil penjumlahan dari  2   +    adalah ....
A.    2
B.  
C.     2
D.    2
14.    0,25  :     = ….
A.  0,05
B.  0,125
C.  0,5
D.  6,25
15.    Nilai angka 6 pada bilangan 35,062 adalah ....
A.    puluhan
B.     persepuluhan
C.     perseratusan
D.    ratusan
16.    Hasil dari 0,35 + 23,034 = ....
A.    23,384
B.     26,534
C.     23,690
D.    23,069
17.    Hasil pengurangan dari 3,42 – 1,563 adalah ....
A.    2,863
B.     2,857
C.     1,863
D.    1,857
18.    Hasil dari 0,75 : 1,5 adalah ....
A.    1,125
B.     0,50
C.     0,25
D.    0,15

19.    0,15 x 2,4 = p nilai p adalah ....
A.    0,036
B.     0,36
C.     3,6
D.    3,06
20.    Ibu membeli 5 liter minyak goreng. Sore hari ibu menggunakan   liter minyak itu untuk menggoreng ikan. Sisa minyak goreng ibu adalah ....
A.    4
B.     5
C.     5
D.   
21.    0,75 lebih besar nilainya dari ....
A.   
B.    
C.    
D.    1
22.    Perbandingan usia Pak Ali dengan Pak Anam 4 : 9. Apabila usia Pak Ali 24 tahun, maka usia Pak Anam adalah ....
A.    54 tahun
B.     36 tahun
C.     33 tahun
D.    28 tahun
23.    Bibi akan membuat kue. Bibi mempunyai   kg tepung terigu, kemudian membeli tepung terigu lagi sebanyak   kg, digunakan untuk membuat kue sebanyak  kg, berapa kg sisa tepung terigu Bibi sekarang?
A.    115% 
B.     20% 
C.     15% 
D.    3%
24.    Perhatikan pernyataan berikut!

(I) Bentuk persen dari  adalah 25%
(II)            Bentuk desimal dari  adalah 0,33
(III)          Bentuk pecahan dari 68% adalah
Pernyataan di atas yang benar adalah ....
A.    (I) dan (II)
B.     (I) dan (III)
C.     (II) dan (III)
D.    (I), (II) dan (III)
25.    Kakak mempunyai tiga utas tali dengan panjang 45 cm, 22 dm, dan 1,6 m. Panjang tali kakak semuanya adalah ....
A.    4   meter
B.     4   meter
C.     4   meter
D.    4   meter


SOAL JAWABAN SINGKAT DAN URAIAN | KLIK DI SINI


KUNCI JAWABAN

I. Pilihan Ganda
1.     A
2.     D
3.     A
4.     A
5.     B
6.     B
7.     A
8.     B
9.     C
10. D
11.  C
12.  C
13.  C
14.  C
15.  C
16.  A
17.  D
18.  B
19.  B
20.  A
21.   A
22.   A
23.   C
24.   C
25.   A

0 Response to "Latihan Soal Matematika UKK atau PAT semester Genap Kelas 5 Paket 001"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

iklan di bawah artikel